TFC vence e assume a liderança do Municipal de Luz

Dois jogos realizados nesse domingo (08) fecharam a 2ª rodada do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Luz. Mais uma vez a torcida marcou presença e lotou as arquibancadas do Estádio do Cruzeiro.

No primeiro jogo dessa tarde entraram em campo as equipes do Empresarial e TFC. Na estreia o Empresarial mesmo apresentando um bom futebol acabou perdendo por 2 a 1 para o Unaluz. Já o TFC estreiou com vitória por 2 a 1 sobre o Las Pax. O Empresarial sob o comando do treinador Pretinho do Zeca foi a campo com Walisson, Edinho, Leandro, Kennedy, Fabinho, Claudinei, Izinho, Tiago, Balbino, Cássio e Andreone. Já o treinador Lucas H10 escalou o TFC com João Vítor, Dudu Fool, Evinho, Gustavo, Zezé, Uinter, Dudu Portugal, Braian, Diego, Davi e Tiago.

Com a bola rolando o TFC tomou logo a iniciativa e com bom toque de bola foi dando ritmo a partida. Aos 10 minutos Tiago cobrou escanteio, o atacante Davi antecipou o setor defensivo do Empresarial e acertou um belo cabeceio. A bola foi morrer no canto direito do goleiro Walisson, que não conseguiu realizar a defesa. Logo em seguida foi a vez do Empresarial tentar o empate na bola parada, Izinho acabou perdendo uma grande oportunidade de empatar a partida após escanteio. Com o sol muito forte os jogadores sentiram e o ritmo da partida foi caindo. Aos 20 minutos Dudu Portugal quase fez um bonito gol, após cobrança de falta. No contra-ataque Cássio passou a bola para Andreone, o atacante tentou surpreender o goleiro João Vítor, mas a bola acabou passando rente o travessão. Aos 35 minutos Tiago perdeu uma excelente oportunidade de gol, após um bate rebate na pequena área do Empresarial. A bola sobrou para o atacante, que finalizou fraco, dando tempo para o goleiro Walisson fazer a defesa. E assim o TFC foi para o intervalo vencendo o Empresarial por 1 a 0.

Já no 2º tempo os treinadores realizaram várias substituições, o ritmo da partida melhorou e as equipes passaram explorar as jogadas de velocidade. Aos 15 minutos Artur arriscou um chute de fora da área e João Vítor fez uma grande defesa. Logo em seguida o TFC respondeu com um contra-ataque com Carneiro, que acabou sofrendo falta. O árbitro da partida acabou expulsando o lateral Edinho, fato que gerou muita reclamação dos jogadores do Empresarial. Em seguida uma desatenção do goleiro Walisson, Dudu Portugal percebeu que o goleiro estava adiantado e fez um bonito gol para o TFC. Mesmo atrás do placar o Empresarial foi em busca do 1º gol, porém com um homem a menos a situação estava difícil. Quase no fim um lance que assustou os torcedores presentes. Luizinho recebeu passe de Henrique e em um lance rápido o meio campista acabou se chocando com João Vítor. O goleiro João Vítor acabou levando a pior, desmaiando em campo. Mas com o passar do tempo o goleiro se restabeleceu e voltou a campo. E no fim vitória do TFC sobre o Empresarial pelo placar de 2 a 0.

Empresarial

TFC

No jogo de fundo entraram em campo as equipes do Celp/São José e Las Pax. Na estreia o Celp/São José ficou no empate sem gols com a Marcela. Enquanto o Las Pax estreou com derrota por 2 a 1 para o TFC. Para o confronto o treinador Deri escalou o Celp/São José com Ítalo, Puyol, Gilbertão, Willian, Edílson, Kilber, João Inácio, Moíses, Breno, Lucas e Patinho. Já o treinador Adriano colocou em campo Luísão, Baroni, Tales, Paulinho, Naisson, Álvaro, Gilson, Elielton, Alan, Jean e Fabrício.

Com a bola rolando as equipes demonstraram muito vigor físico, apostando principalmente em jogadas de velocidade pelas laterais do campo. Aos 10 minutos em um lance de vacilo do setor defensivo do Las Pax, Patinho abriu o placar para o Celp/São José. Com o gol o Celp/São José cresceu na partida, em contra-ataque Patinho exigiu grande defesa de Luisão. Logo em seguida, Patinho recebeu livre na direita e novamente o goleiro Luisão fez grande defesa. Patinho recebeu a bola na esquerda e cruzou para área, Breno se esticou todo mas não conseguiu balançar as redes para o Celp/São José. Buscando um melhor posicionamento em campo o Las Pax foi se organizando. Até que aos 35 minutos após cobrança de falta de Gilson, o meia Elielton acertou belo cabeceio e empatou a partida. Com o gol de empate a partida voltou ao equilíbrio e as disputas de bola intensificaram no meio campo. E assim a partida foi para o intervalo com o empate de 1 a 1.

No 2º tempo o Celp/São José voltou melhor, a equipe ganhou o meio de campo e passou a levar perigo ao gol de Luisão. Com várias substituições o Las Pax buscava o melhor posicionamento em campo. Aos 10 minutos a bola acabou batendo na mão de Paulinho na grande área, o árbitro não teve dúvida e assinalou penalidade máxima para o Celp/São José. Na cobrança Moíses ampliou o placar para o Celp/São José. Atrás do placar o Las Pax se mandou para o ataque, com isso a equipe cedeu o contra-ataque para o adversário. Em lance rápido pela esquerda, Moíses recebeu bom passe e quase faz o terceiro do Celp/São José. Enquanto isso o Las Pax chegava com perigo até a grande área do Celp/São José, mas pecava no passe final.  Já quase no fim Paulo Vítor fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Kellyson dar números finais ao confronto. O atacante tirou do goleiro Luisão e fez o terceiro gol do Celp/São José. No fim vitória do Celp/São José por 3 a 1 sobre o Las Pax.