Unaluz é bicampeão do Campeonato Municipal de Luz

A 24ª edição do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Luz chegou ao fim, esse ano a comissão organizadora fez uma justa homenagem ao nosso eterno "Rafael do Boteco".

Família do homenageado Senhor Rafael

O Unaluz conquistou o bicampeonato de forma invicta, na tarde deste domingo (30), ao bater o TFC, por 4 a 1, em partida realizada no Estádio do Cruzeiro, em Luz. Como ocorreu durante todo o campeonato, o público lotou a arquibancanda e garantiu ao evento o sucesso esperado!

O JOGO

O Unaluz, comandado por Waguinho, entro em campo com Jáder, Anderson, Robson, Landinho, Natan, Daniel Lovinho, Fabinho, Éder, Andrezinho, Alagoano e Melão. Já o TFC, escalado pelo treinador Lucas, foi a campo com Jefinho, Felipinho, Maike, Revelton, Moíses, Alex, João Carlos, Wilerson, Dudu Portugal, Uinter e Davi. Antes da bola rolar as torcidas de ambas equipes deram um show nas arquibancadas do Estádio do Cruzeiro. Esse ano a arbitragem ficou na responsabilidade de Ricardo Marques Ribeiro, que é árbitro do quadro da FIFA e os auxiliares Helder Fonseca e Marconi Welbert. Assim que a bola rolou as equipes se respeitaram bastante.

Os minutos iniciais foram de muito estudo, as equipes trocavam passes no setor do meio campo e poucas jogadas de perigo foram criadas. Aos vinte minutos após cobrança de falta de Melão, Natan subiu mais que o setor defensivo do TFC e com cabeceio certeiro abriu o placar para o Unaluz. Após tomar o gol o TFC foi em busca do empate, Dudu Portugal cobrou falta com perigo e Jáder fez uma grande defesa. No rebote Wilerson quase surpreendeu o goleiro e empatou a partida. A pressão do TFC era grande e acabou dando resultado, mais uma Wilerson pegou o rebote e bateu firme para o gol. A bola acabou desviando em Maike e após bate e rebate a bola foi morrer no fundo do gol do Unaluz. Com o empate no placar a partida voltou a ficar equilibrada e as equipes passaram a busca a melhor forma de chegar ao gol adversário.

Já no segundo tempo o ritmo da partida melhorou, Melão levou perigo ao gol de Jefinho que fez boa defesa. O TFC respondeu rápido com Felipinho que fez grande jogada pela direita e cruzou na área. A bola sobrou para Wilerson que bateu firme para o gol, Jáder fez grande defesa e deu o rebote nos pé de Davi, que bateu para fora. Logo em seguida Uinter fez boa jogada pela esquerda e deu o passe para Davi, que acabou finalizando mal. Aos 23 minutos Éder arriscou um chute de longe, a bola acabou quicando na frente de Jefinho e foi morrer no fundo do gol do TFC. Com o resultado favorável o Unaluz se fechou e dificultava a vida do TFC para chegar ao gol de Jáder. Aos 40 minutos João Otávio e Davi tabelaram, o atacante acabou batendo fraco para o gol e Jáder fez boa defesa. Logo em seguida, o Unaluz armou o contra ataque com Melão. O atacante fez grande jogada individual, driblou o zagueiro Gilbertão e bateu com categoria na saída de Jefinho. Após tomar o terceiro gol o TFC se perdeu em campo, fato esse que resultou no 4º gol do Unaluz. Tavinho recebeu belo passe pela direita e com categoria bateu forte no canto direito do gol defendido por Jefinho. No fim vitória do Unaluz sobre o TFC, pelo placar de 4 a 1. Com o resultado a equipe chega a conquista do Bicampeonato na competição.